Klassenlehrerin:  Frau Schalau

Fasching

Am Dienstag, den 4.2.2020 war Fasching in der Schule. Da haben wir uns alle verkleidet. Am Morgen haben wir gemeinsam ein großes Frühstück gemacht. Dann gingen wir alle in die Turnhalle, um die Kostüme vorzustellen. Die Kinder hatten lustige und schöne Kostüme zum Beispiel einen Ninja oder einen Pikachu.  Dort haben wir auch verschiedene Lieder gesungen. Danach gab es verschiedene Orte, an denen man Süßigkeiten gewinnen konnte, zum Beispiel beim Stopptanz, beim Eierlauf oder bei anderen Spielen. Es hat sehr viel Spaß gemacht. In der Disko konnten wir auch tanzen. Zum Schluss haben wir uns alle noch ein Stück Kuchen und einen Saft geholt.

Ausflug in die Botanikschule

Am Donnerstag, den 17.10. waren wir in der Botanikschule. Am Gruson Gewächshaus haben wir uns getroffen. Aber wir sind draußen geblieben, um uns die viele verschiedenen Bäume anzusehen. Es gab zum Beispiel Ahorn, Kiefer, Birke, Linde und Kastanie. Wir haben gelernt, diese Bäume anhand bestimmter Merkmale zu erkennen. Das Blatt der Linde ist zum Beispiel herzförmig. Die Nadeln der Kiefer sind lang und der Stamm der Birke ist weiß mit schwarzen Flecken. Wir durften Ahornsirup, Lindenhonig und Lindenblütentee probieren. Dann durften wir Früchte und Blätter aufheben und mit nach Hause nehmen, um damit zu basteln. Wir haben viele Erfahrungen gesammelt.

Unsere Einschulung

Grundschule "Am Glacis"