Der internationale Bund

W. Külz Str. 1

39108 Mageburg

mail. Hort-Glacis-Magdeburg@internationaler-bund.de

Der Internationale Bund Magdeburg ist seit 2001 Träger von 13 Kindertageseinrichtungen in der Stadt Magdeburg. Eine der Einrichtungen ist der "Hort Am Glacis". Familie und Beruf in Einklang zu bringen, ist in unserer sehr schnelllebigen Zeit nicht immer einfach. Eine zuverlässige Kindertagesbetreuung ist dabei ein wesentliches, wenn nicht gar entscheidendes Kriterium.

Die Kindertageseinrichtungen des IB in Magdeburg verstehen sich als Orte des harmonischen Miteinanders und des spielerischen Lernens. Unser Bestreben ist es, den Kindern die Rahmenbedingungen zu bieten, sich zu verantwortungsvollen Persönlichkeiten zu entwickeln. Unsere liebevolle Freizeitbetreuung zeichnet sich unter anderem durch verschiedene Angebote und Aktivitäten aus, welche inhaltlich auf „Bildung: elementar“ ausgerichtet sind, um die Kinder in ihrer Entwicklung optimal zu unterstützen. Gerne stehen wir für Ihre Fragen am Tag der offenen Schultür zur Verfügung oder Sie kontaktieren uns unter der Telefonnummer.

Betreuungsalter: 6-12 Jahre, Kapazität 160 Plätze

Betreuungszeit:  Frühhort: 6.00-8.00 Uhr, Nachmittagsbetreuung: 13.00-17.30 Uhr

Ferienbetreuung: 7.00-17.00 Uhr

Die Kinder erhalten von uns pädagogische Betreuung dazu Angebote in Arbeitsgemeinschaften und Projekten sowie Hausaufgabenbetreuung.

Unsere Arbeitsinhalte und Jahreshöhepunkte sind unter dem Punkt Angebote hinterlegt!

Mit dem Auto:

Von der Großen Diesdorfer Straße (L49) Richtung Diesdorf, links in die Arndtstraße abbiegen. Dann rechts in die Wilhelm - Külz - Straße

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Buslinie 52, Haltestelle Wilhelm-Külz-Straße