Klassenlehrerin: Frau Ostheim

Eng Ge
6 12:10 - 12:55 SSA       Sp

Unser Zirkusprojekt

Was ist Zirkus? Das sind geschickte Kunststücke in der Manege, schöne Musik, tolle Lichteffekte und viel Lachen. Und eine ganze Woche durften wir Zirkus selber machen.

Montag und Dienstag waren die Übungstage. Wir wurden in verschiedene Gruppen geteilt. Da waren Bauchtänzerinnen, Clowns, Jongleure, Akrobaten, Seiltänzerinnen, Fakire und sogar Cowboys. Die Aufgaben waren manchmal leicht, manchmal sehr schwierig, aber vor allem haben sie viel Spaß gemacht. Am Mittwoch war die Generalprobe. Das ganze Programm sollte reibungslos und schnell gehen. Am Donnerstag und Freitag waren die Gala-Vorstellungen. Es waren ganz viele Zuschauer da: Mamas und Papas, Geschwister und Großeltern. Sie haben geklatscht und  gejubelt und viel gelacht. Ich war Fakir. Ich sollte mich auf ein Nagelbrett legen und über Glasscherben laufen. Es war toll und hat Riesenspaß gemacht. Ich denke, allen anderen Kindern auch. Ich bin allen Mitarbeitern des Zirkus „Smiley“ sehr dankbar, dass sie mir geholfen und mich unterstützt haben. Ich werde gerne in so einem Zirkus-Projekt noch Mal  mitmachen.